レイセニット城崎スイートVILLA

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お料理

お料理
但馬牛 特選しゃぶしゃぶコース
但馬牛特選しゃぶしゃぶコース(通年)

ここ但馬地方は「但馬牛(たじまうし)」という、
近江牛や松坂牛の素牛となっている最高級の肉質を持つ牛の産地です。
冬の蟹と同様に皆様からご要望頂く「但馬牛」をしゃぶしゃぶにてご用意いたします。
お部屋食でご用意いたしますので、周りの方を気にすることなく
お連れ様同士ゆっくりとお食事をお楽しみください。

【お品書き(一例)】
・前 菜
・お造里 3種盛り合わせ
・酢の物
・鍋 物 但馬牛しゃぶしゃぶ
・御 飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 2種盛り合わせ
・デザート 


 
※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます。
※7名様以上の場合、会場食にてご用意いたします。



 
選べる一品 お部屋食コース
選べる一品 お部屋食コース

通常のお部屋食コースに選べる一品を追加したアップグレードプラン。
いつもよりちょっぴり贅沢に、美味しい食材をご賞味ください。


【選べる一品】
 
①アワビ陶板焼
②但馬牛陶板焼

・選べる1品は大人のお客様おひとりにつき1品お選び頂けます(7月8月を除く)
・7月・8月のご宿泊は1グループにつき1種類お選び頂けます
・選べる1品はお子様は対象外でございます
 


【お品書き 春(一例)】
・前菜 蟹寿司(紅蟹)
    鯛のカルパッチョ
・造里 四種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 国産豚ハリハリ鍋 〆うどん
・焼物 焼物 スズキのムニエル レモンバターソース
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛り


【お品書き 夏(一例)】
・前菜 自家製但馬牛ローストビーフ
    鮪のカルパッチョ
・造里 四種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 海鮮白湯鍋 〆ラーメン
・焼物 茄子とシーフードのグラタン
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛り


【お品書き 秋(一例)】
・前菜 鴨蒸ロース 魚介のサラダ
・造里 姿盛り(内容は日替わり)
・鍋物 すきやき 〆のうどん
・洋皿 茄子と魚介のグラタン
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物
・デザート 

 
※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます。
※7名様以上の場合は会場食にてご用意いたします。
※写真は夏の献立のイメージです。
※献立の内容は2021年度のものです。

お部屋食コース 花栞
お部屋食コース 花栞

季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
周りの方を気にすることなく、お連れ様同士ゆっくりとお食事を
お楽しみください。




【お品書き 春(一例)】
・前菜 蟹寿司(紅蟹)
    鯛のカルパッチョ
・造里 四種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 国産豚ハリハリ鍋 〆うどん
・焼物 焼物 スズキのムニエル レモンバターソース
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛り
 

【お品書き 夏(一例)】
・前菜 自家製但馬牛ローストビーフ
    鮪のカルパッチョ
・造里 四種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 海鮮白湯鍋 〆ラーメン
・焼物 茄子とシーフードのグラタン
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛り


【お品書き 秋(一例)】
・前菜 鴨蒸ロース 魚介のサラダ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 すきやき 〆のうどん
・洋皿 茄子と魚介のグラタン
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物
 
※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます
※7名様以上の場合は会場食にてご用意いたします。
※写真は夏の献立です。

※献立の内容は2021年度のものです。



 

お部屋食コース 美味少量会席

季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コースです。
軽めのお食事をご希望のお客様におススメです。お得に但馬のグルメをお楽しみください。




【お品書き 夏(一例)】
・前菜 もずく酢天ぷら
    豚しゃぶサラダ
    冷そば
    ゴマ豆腐
・造里 四種盛り(内容は日替わり)
・台物 但馬牛陶板焼き
・油物 海老ときすの天ぷら
・止椀 なめたけ汁
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物  二種盛り
・デザート 二種盛り
 

※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます
※7名様以上の場合は会場食にてご用意いたします。



 
茹で蟹+海鮮寄せ鍋(1.5杯)
「お部屋食」で楽しむ茹で蟹+海鮮寄せ鍋コース《お一人1.5杯》
※11月6日~3月末


城崎の冬といえば蟹。お一人様1.5杯をお召し上がりいただく
ボリューム満点の蟹鍋コースです。
お部屋食でご用意いたしますので、思う存分ごゆっくりと
お連れ様同士、冬の味覚をお楽しみください。

【お品書き(一例)】
・前 菜 蟹の前菜
・お造り 海の幸のお造里と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 蟹と海鮮の寄せ鍋
・焼 物 焼き蟹
・酢 肴 茹で蟹(半身)
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート

 
※写真はイメージです。
※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます。
※7名様以上の場合、会場食にてご用意いたします。



 
和牛陶板焼き+海鮮寄せ鍋(1杯)
「お部屋食」で楽しむ和牛陶板焼き+海鮮寄せ鍋コース《お一人1杯》
※11月6日~3月末

蟹だけではなく、お肉も食べたい!という方に
おすすめの蟹1杯付プランです。
お部屋食でご用意いたしますので、思う存分ごゆっくりと
お連れ様同士、冬の味覚をお楽しみください。


【お品書き(一例)】
・前 菜 蟹の前菜
・お造り 海の幸のお造里と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 蟹と海鮮の寄せ鍋
・焼 物 焼き蟹
     和牛陶板焼き
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート

 
※写真はイメージです。
※仕入れ・季節により内容が変わる場合がございます。
※7名様以上の場合、会場食にてご用意いたします。


 
ご朝食

ご朝食

山陰海岸の海苔や魚を使用した和朝食。地元老舗メーカーの蒲鉾や、
兵庫やその他一部地域で古くから食べられる魚の塩漬け『へしこ』もご用意しております。
但馬産コシヒカリと地元の厳選グルメをお愉しみくださいませ。

※アレルギーや苦手なものがございましたら、お申し付けください。
※写真はご朝食イメージでございます。季節により内容が変わる場合がございます。
※お子様も同じ内容となり、量は調整となります(プランにより内容が異なる場合がございます。プラン詳細をご確認くださいませ)。

【重要】アレルギー食材の対応について

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え
お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
                                                                                            レイセニット城崎スイートVILLA 支配人
当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。

【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ

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